Главная > Пресс-центр > Статьи и интервью > В эфире программы «Бетпе-бет» (Хабар) обсуждался ход реализации проекта «Западная Европа – Западный Китай». На вопросы зрителей отвечал Комитет автомобильных дорог МТК РК
Статьи и интервью
Версия для печатиВерсия для печати
06/12/2010 г.
В эфире программы «Бетпе-бет» (Хабар) обсуждался ход реализации проекта «Западная Европа – Западный Китай». На вопросы зрителей отвечал Комитет автомобильных дорог МТК РК
6 декабря 2010 года на телеканале «Хабар» состоялся очередной эфир программы «Бетпе-бет», на котором обсуждался ход реализации проекта «Западная Европа – Западный Китай». Гостем студии был заместитель председателя комитета автомобильных дорог министерства транспорта и коммуникаций РК Нурланбек Умирбаев.
 
В ходе программы  были заданы несколько вопросов,   два из которых требовали дополнительного изучения ситуации.
 
Так, один из телезрителей, представившийся работником компании «Олимп», участвующей в реализации проекта реконструкции Международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» в Кызылординской области, пожаловался на задержку зарплаты.
По данному вопросу комитетом автомобильных дорог был направлен запрос в ТОО «Олимп», предоставляющего услуги по перевозке субподрядной организации ТОО «Сине Мидас Строй», выполняющего  работы на участке км 2012-2057 (вблизи п. Жанакорган) в Кызылординской области. Согласно представленной информации. ТОО «Олимп» задолженности по заработной плате перед своим персоналом за предыдущие месяцы не имеет. Имеющаяся же задолженность по текущему месяцу будет выплачена  до 27 декабря 2010 года.
 
Второй вопрос, потребовавший детальных разбирательств  касался земельных споров. Жительница Каракуртыкского сельского округа Енбекшиказахского района Алматинской области Артыкбаева Алмахан сообщила, что ее земельный участок подпадает под полосу отвода строительства дороги. Однако, ей до сих пор не выплатили положенную компенсацию.
 
По данному же вопросу был сделан запрос в Алматинский областной департамент комитета автомобильных дорог, который непосредственно занимается выкупом земель. По представленной в Комитет автомобильных дорог  информации,  по Каракуртыкскому сельскому округу Енбекшиказахского района изъято 78 земельных участков, подпадающих под полосу отвода участка «Алматы – Хоргос». Из них 71 собственнику средства выплачены, а  по 7 собственникам договоры зарегистрированы и переданы для оплаты.
 
Сложность ответа на данный вопрос заключается в том, что в числе собственников по Каракуртыкскому сельскому округу не найдено данного заявителя. В этой связи Комитет автомобильных дорог для выяснения обстоятельств по вопросу выплаты компенсации за земельный участок просит обратиться человека, звонившего в программу «Бетпе-бет»,   по следующим контактным данным: г.Астана, пр. Кабанбай батыра, 47, каб. 605, тел./факс: (7172) 24-33-83, 29-90-65 (Комитет автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций РК), г.Алматы, ул.Розыбакиева, 289, тел./факс: (7272) 49-81-26, г.Талдыкорган, ул. Шевченко, 131, тел./факс: (7282) 27-03-75, (7272) 49-81-26 (Алматинский областной департамент).
 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века».
«Мы ставили задачу развивать инфраструктуру. И это оказалось нам по силам. В настоящее время мы возрождаем Новый Шелковый путь. Мы открыли доступ к странам Персидского залива и Большого Востока. Мы распахнули восточные ворота, проложив путь на рынки Китая и всего Азиатского континента». «Стратегия «Казахстан-2050».
 
 
Послание Первого Президента РК - Елбасы, 2012 г.

 

 

 

 

«Исполнительной власти нужна полная, качественная программа «Нурлы Жол». Это стратегический проект, благодаря которой будет затронута вся транспортная инфраструктура».

 

 

 

 

Стратегия 2050

 

 

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты