Главная > Пресс-центр > Статьи и интервью > О ходе дорожных работ на участках АО «Салини Коструттори С.п.А.» рассказывают механизаторы ТОО «Дорстрой»
Статьи и интервью
Версия для печатиВерсия для печати
30/11/2010 г.
О ходе дорожных работ на участках АО «Салини Коструттори С.п.А.» рассказывают механизаторы ТОО «Дорстрой»
Из состоявшихся встреч и бесед
 на лоте 5 АО «Салини Коструттори С.п.А.»
 
20 ноября 2010 г.  
 
 
Алдамберген Тынымбетов,
дорожный мастер,
ТОО «Дорстрой»
 
 
 
- Несколько слов, если можно,  о себе.  Какие работы выполняете на данном участке? 
 
   - На данном участке работаю дорожным мастером. Имею общий стаж дорожника 37 лет.
Ранее приходилось работать в большом проекте, как «Омск-Май-Капчагай». В этом проекте международного значения работаю по своей специальности. Размер заработной платы меня устраивает.
 
- Под Вашим руководством работают молодые. Насколько они справляются со своей работой?
 
- Стараются. Многое зависит от того, как  будет уложен подстилающий слой. От этого будет зависеть не только  качество дороги в целом, но и то,  насколько легко или же наоборот возникнут большие сложности в дальнейшей работе. Поэтому, особо приходится наблюдать за теми, кто ведет эту работу и предъявлять к ним жесткие требования.  Управляют этой техникой только те, кто имеет большой опыт. Простаивающей дорожной техники нет, все задействованы. Техника вся новая. Специалистов тоже хватает.
 
- Вот, в данный момент, как мы с вами наблюдаем,  закатанную дорогу почему-то разбирают, ломают.  На связано ли это с тем, что были допущены брак?  
 
- Да, и такое бывает. Как раз на этом месте  обнаружен нами небольшой дефект,  в подстилающем слое и  потому  идет вскрытие. Далее, будет закатано заново. Сегодня мы используем всю имеющуюся возможность, в первую очередь -  погодные условия, которые пока позволяют осуществлять укладку асфальтобетона.
 
- У Вас очень большой стаж работы в автодорожной отрасли. Пожалуй, Вам пришлось иметь дело с самой различной технологией. Она была одной – в 70-ые годы, несколько иной – в 90-ые годы. Что Вы можете  сказать  о современной, новейшей технологии?
 
- Правильно Вы заметили. Различия есть, причем очень большие. Во-первых, уместно  отметить спецтехнику, с которой мы работаем сегодня. Работая с ней или  на ней, мы абсолютно не имеем  потери стройматериала, перерасхода его.
 
 - Спасибо.
 
 
 
 
Олжас Сулейменов,
 механизатор, ТОО «Дорстрой»
                                                                                     
 
 
 - Сколько лет работаете на этой вот  дорожной технике?
 
- Именно этой техникой управляю три года.
 
- В каких больших проектах по строительству дорог Вам приходилась работать ранее?  Где впервые пришлось управлять этой техникой и  и пройти  теоретическую подготовку?
 
   -В строительстве дороги Кызылорда -Жезказган в 2003 году. Здесь со мной работают многие из тех, кто строили эту дорогу. Также, строили дороги  в черте города Кызылорда. Приходилось работать на строительстве дорог межрайонного сообщения. Но в  проекте международного значения - участвую  впервые. Работа идет по графику. Особых отставаний нет. В этом проекте работает много молодежи.
 
- Какие условия   созданы для вас, работающих в полевых условиях? Вас  они устраивают?
 
- Вполне. Заработную плату выдают своевременно. Фактов по задержке не было. Кормят,  как положено.
 
 - Где живете, как организовано питание, прямо на поле  или возят вас в столовую?
 
- Там же, где и живем, в городке.
 
- Как опытный специалист новой  дорожной спецтехники, Вы обучаете прибывающую в Вашу команду молодежь? Передаете им свой опыт? Берете ли на себя роль наставника?
 
- Конечно же. Ведь молодежь –наше будущее. Нам нужны свои специалисты во всех отраслях.
 
- Благодарю.
 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века».
«Мы ставили задачу развивать инфраструктуру. И это оказалось нам по силам. В настоящее время мы возрождаем Новый Шелковый путь. Мы открыли доступ к странам Персидского залива и Большого Востока. Мы распахнули восточные ворота, проложив путь на рынки Китая и всего Азиатского континента». «Стратегия «Казахстан-2050».
 
 
Послание Первого Президента РК - Елбасы, 2012 г.

 

 

 

 

«Исполнительной власти нужна полная, качественная программа «Нурлы Жол». Это стратегический проект, благодаря которой будет затронута вся транспортная инфраструктура».

 

 

 

 

Стратегия 2050

 

 

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты