Главная > Пресс-центр > Статьи и интервью > Интервью с директором филиала ТОО «Казсевавтодор» Аскаром Курбановым
Статьи и интервью
Версия для печатиВерсия для печати
03/12/2010 г.
Интервью с директором филиала ТОО «Казсевавтодор» Аскаром Курбановым
Интервью с директором филиала
ТОО «Казсевавтодор» Аскаром Курбановым
 
Кызылординская область,
Шиелинский район
19.11.2010 г.
 
 
       14 лотов по Кызылординской области общей протяженностью 787 км финансируются за счет средств Международного банка реконструкции и развития с софинансированием из Республиканского бюджета. Победителями были определены 4 компании: АО «Салини Коструттори С.п.А.» – 5 лотов - 410 км; СП «Аккорд-Окан» (Азербайджан-Турция) – 2 лота – 107 км;  АО «Импреза С.п.А.» (Италия) – 1 лот – 50 км и АО «Тодини Коструциони Дженерели С.п.А.»  (Италия) – 6 лотов - 220 км. Одним из субподрядных организаций, ведущих строительство  на 11 лоте  является ТОО «Казсевавтодор».
 
 
 
 -  Расскажите пожалуйста,  какой объем работ был запланирован, что из этого сделано? Есть ли отставание от графика, а может опережение и как обстоят дела с  освоением заложенного  на текущий год бюджета?
 
- По состоянию на 15 ноября нами освоено 1 млрд, 705 млн. тенге. А это как раз то, что и было запланировано к освоению в 2010 году.  
 
-  Какой план-график на зимний период?  
 
    - Зимой планируем устройство водопропускных труб. Планируем строить комплекс ДЭУ. У нас обязательства осуществить реставрацию данного помещения, где расположилась наша организация. Эту работу мы оставили на зимний период, когда будут приостановлены    работы с асфальтобетоном.
 
    Кроме того, будем заняты заготовкой стройматериалов, завершим установку  бетоносмесительного узла  производства «Германия»,  мощность которого составляет в пределах 80 кг/час.  Месячная выработка составит 150 тыс тонн. Аналога в Казахстан нет
 
 - Какой процент от общей численности мобилизованного персонала составляет местный. Сколько трудоустроено их на вашем участке?
 
- У нас работают 451 чел. Из них местного – 130, остальные привлечены из других районов Кызылординской области и соседних областей республики. Почему? Потому что в данном населенном пункте отсутствуют  квалифицированные работники, имеющие практику вождения на  задействованной дорожной технике. Иностранного персонала у нас  нет.  Буквально на днях  вблизи поселка Карамурын Шиелинского района запускаем  щебеночный завод. Мощность его -5 тыс.тонн в сутки. Это 100 новых рабочих мест для местного населения. Работать завод будет в две смены. Сырье будет использоваться местное.
 
- Вся задействованная техника –собственная или есть и арендная?
 
-Вся техника –собственная. Ее у нас вполне достаточно.
 
- Сколько единиц техники мобилизовано на сегодня, 19 ноября 2010 года?
 
- В общей сложности 280 единиц.
 
- Какие  условия созданы для работающих на вашем участке?
 
- Считаю, что необходимые условия имеются. Работающие обеспечены 4-х разовым питанием, спецодеждой, медицинским обслуживанием. Заработную плату выдаем своевременно, без задержки.
 
- Со всеми ли работающими на вашем участке без исключения заключены трудовые договора?
 
- Абсолютно все имеют на руках трудовые договора в рамках трудового законодательства.  
 
-  Каким образом организована работа с населением по изучению их мнений, отзывов. Обращалось к строителям местное население по поводу каких- либо доставленных им  неудобств.? Проводятся ли общественные слушания по разъяснению ситуаций, связанных с ходом дорожно-строительных работ?
 
- У нас есть договоренность с филиалом партии «Нур Отан», куда в основном граждане обращаются по различным проблемам в случае поступления обращений, связанных со строительными работами - информировать нас.  Пока жалоб и обращений не было.
 
    В нескольких постах установлены ящики для писем и жалоб.  Слушания также проводятся. Следует отметить, что проблем во взаимоотношениях с местным населением у нас нет.
 
    Более того, мы оказываем непосредственную помощь в проведении отдельных мероприятий в поселке. Так, накануне Курбан айт, в поселке была сдана в эксплуатацию мечеть. Нашими силами к ней проложена асфальтированная дорога протяженностью 100 м. На наши средства установлен  ряд билбордов на территории поселка.  
 
 Мы, строители прилагаем все усилия, чтобы не доставлять неудобства населению, транзитному транспорту. Так, в целях обеспечения безопасности движения на строящейся части дороги,  прокладываем временную, объездную дорогу и на постоянной основе следим за ее состоянием, за наличием всех положенных дорожных знаков, осуществляем полив.  Дорожно-транспортного происшествия  на нашем участке не было. В данном направлении работаем согласованно с дорожной полицией. Готовимся к обеспечению зимнего содержания  отведенного нам участка дороги.
 
- Принимала ли участие ТОО «Казсеавтодор» в строительстве крупных автотрасс, скажем республиканского значения? 
 
-  Мы имеем свое подразделение в Костанае. Участие принимали в ряде дорожных проектов, не только в качестве субподрядной, но и генподрядной организации. 
 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казахстанского участка международного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века».
«Мы ставили задачу развивать инфраструктуру. И это оказалось нам по силам. В настоящее время мы возрождаем Новый Шелковый путь. Мы открыли доступ к странам Персидского залива и Большого Востока. Мы распахнули восточные ворота, проложив путь на рынки Китая и всего Азиатского континента». «Стратегия «Казахстан-2050».
 
 
Послание Первого Президента РК - Елбасы, 2012 г.

 

 

 

 

«Исполнительной власти нужна полная, качественная программа «Нурлы Жол». Это стратегический проект, благодаря которой будет затронута вся транспортная инфраструктура».

 

 

 

 

Стратегия 2050

 

 

 

 

Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты