Главная > Пресс-центр > Новости > В Астане прошла XIV Международная специализированная выставка «Казавтодор–KazTraffic – 2017»
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
04/12/2017 г.
В Астане прошла XIV Международная специализированная выставка «Казавтодор–KazTraffic – 2017»

В выставочном центре «Корме» 29-30 ноября прошла 14 Международная специализированная выставка «Казавтодор-KazTraffic». Выставка была посвящена последним достижениям в области дорожного строительства и является одной из крупных выставок на данную тему в Центральной Азии.

Организаторами мероприятия выступили: Министерство по инвестициям и развитию Республики Казахстан и ТОО «Стинекс».

Выставку открыл Председатель Комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан Пшембаев Мереке Кудайбергенович. В приветственной речи, он отметил, что на данном мероприятии ежегодно ведущими фирмами, предприятиями и организациями из Казахстана, России, Беларуси, стран Европы и Азии, США, Германии, Франции и т.д. представляются наиболее эффективные современные материалы, технологии и техника, научные разработки, результаты выполнения работ и проектов дорожного строительства. Организационный комитет выставки предоставил участникам возможность продемонстрировать продукцию, провести встречи, переговоры, конференции и семинары.

В этом году в выставке приняли участие более 100 ведущих предприятий, среди них научно – исследовательские институты, крупные фирмы России, Украины, Беларуси, США, Германии, Франции и других стран, работающие в сфере дорожного строительства и эксплуатации автомобильных дорог, производства дорожной техники и оборудования, обеспечения безопасности дорожного движения.

Участниками  были  представлены проекты и разработки в области дорожного хозяйства, оборудования и материалы для строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог.

В рамках мероприятия также состоялась научно-практическая конференция на тему: «Строительство и эксплуатация автомобильных дорог с цементобетонным покрытием», в которой приняли участие ведущие ученые, специалисты, эксперты из России, Канады, Японии, Финляндии, Швеции и Китая.

Кроме того, в рамках конференции были организованы секции, участники которых обсудили внедрение новых технологий в дорожном строительстве, вопросы экологии, контроля качества в строительстве, безопасности дорожного движения. Также основными темами секций стало совершенствование технической базы Таможенного союза. Обсуждалось применение современных инновационных технологий в дорожной отрасли.

Проведение подобных выставок вносит вклад для развития делового и научно-технического сотрудничества в области дорожного хозяйства.

Результаты организации и подготовки выставки «Казавтодор-Kaztraffic» позволяют представить ученым, специалистам, бизнесу современную продукцию и научные разработки, которые будут востребованы на рынке Казахстана.

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 
Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты