Главная > Пресс-центр > Новости > До конца 2017 года завершится строительство пункта пропуска «Нур Жол» на границе Республики Казахстан с Китаем
Новости
Версия для печатиВерсия для печати
14/06/2017 г.
До конца 2017 года завершится строительство пункта пропуска «Нур Жол» на границе Республики Казахстан с Китаем

Для строительства пограничного пункта на границе между Республикой Казахстан и Китайской Народной Республикой, Министерством по инвестициям и развитию РК в 2015 году в качестве инвестора для финансирования была утверждена компания «Eurotransit Terminal». На сегодняшний день, земельные участки переданы инвестору, и строительные работы ведутся в полную силу. Напомним, что строительство пункта является частью проекта создания коридора «Западная Европа – Западный Китай» и, таким образом, коридор также начнет полностью функционировать с конца 2017 года.

Пункт «Нур Жол» имеет стратегическое значение, так как Казахстанская часть коридора является связующим звеном между Китаем и Россией.

Источник картинки: izvestia.ru

 

 

 

«Важное значение имеет завершение строительства казах-
-станского участка международ-
-ного автомобильного коридора «Западная Европа - Западный Китай». Это действительно народная стройка века. Где еще за три года было построено 2700 км. качественной автомобильной дороги? Мы должны в следующем году эту работу закончить»
 
 
(Из Послания Президента Республики Казахстан – Лидера Нации Н.А.Назарбаева народу Казахстана "Социально-экономическая модерни-
-зация – главный вектор развития Казахстана».  Январь 2012 года)

 

 
Проекты "ЗЕ-ЗК"
Проекты "Нурлы жол"
Закупки
Объявления
Пресс-центр
Мультимедиа
Вопросы и ответы Контакты